信阳师范学院第二次新媒体运营交流会议顺利举行

时间:2018年11月11日 21:30 来源:本站编辑 作者:崔琪琪、张婉娜 阅读:

讲好师院故事,传播师院声音。11月11日,由信阳师范学院大学生记者团主办的第二次新媒体运营交流会议于逸夫楼会议室隆重召开。大学生记者团各部门负责人以及21个院系新媒体运营负责人共同出席了此次会议。

IMG_0110.jpg

会议中,大学生记者团团长苏梦瑾首先从“如何共同做好师院的宣传工作”这个问题入手,结合大学生记者团的新媒体运营团队进行分析,认为通过合作的方式与各个院系新媒体团队加强交流沟通,有利于形成新媒体团队之间的联盟态势,从而进一步发挥信阳师范学院新媒体的强大力量。同时,她提出大学生记者团将于12月中旬举办新媒体颁奖盛典,该盛典旨在奖励各位新媒体创作人对师院的宣传工作,同时也激励大家广开思路努力创作更好的新媒体作品。之后,大学生记者团官方微信负责人重点向在场新媒体同仁介绍了合作方案细则,他指出,各个院系供稿的作品要能够体现本院系的特色及发展方向,提供的内容要做到具体化。采取由各院系投稿,新媒体联盟网站汇总,帮助推送的合作方式。紧接着,由官方微博、QQ及校报新媒体负责人介绍了具体的合作方案细则。最后,新媒体联盟网站负责人对此会议做了总结,他讲到,院系新媒体的受众大多是本院系的学生,有一定的局限性。如果与官方新媒体成功合作,可以增加其他院系学生的关注,扩大影响力。

IMG_0100.jpg

此次会议的成功举办,不仅有利于加强师院各个新媒体团队之间的交流联系,起到相互学习、宣传、进步的作用,而且对展现学校的院系特色,扩大信阳师范学院的影响力大有裨益。

(图片来自于大学生记者团创意设计部)