赵卫民做客新媒体论坛

时间:2018年04月11日 18:25 来源:信阳师范学院新闻处 作者:黄虹瑞 阅读:

(内含图片,侵权误删)

839A2729.JPG

4月10日下午,应党委宣传部邀请,著名摄影师、资深图片编辑赵卫民在综合楼436会议室作了题为“摄影赏析”交流讲座。新闻中心全体教师和大学生记者团成员聆听了讲座。

赵卫民从自己大学专业素养的形成到兴趣对未来职业的选折谈起,从中国传统文化的继承、创造对自身摄影作品的影响开展,讲解用相机记录一个阶层,用专题思考一个问题的摄影方式。结合自己的人物和风景摄影作品介绍新媒体人在拍摄时需要做的各种准备,如何构思作品才更容易打动观众。最后,赵卫民和师生就相关问题进行了深入的交流和讨论。

赵卫民,专业媒体人。南方周末精英杂志图片总监,一灯摄影工作室艺术总监,全球摄影网专家顾问,信阳师院传媒学院兼职教授,《大摄影》杂志编委。曾任《摄影之友》杂志编辑部主任、CCP《中国商业摄影》主编、photography《摄影》总编、香港《摄影世界》杂志主编、南方都市报风尚周报图片总监、南方周末名牌杂志图片总监。拍摄过众多杂志封面、名流肖像,作品曾于第十届中国摄影艺术节、像乱——中国当代摄影艺术展等大型展览展出。