信阳师院第三十七届春季运动会盛大开幕(图)

时间:2018年04月19日 15:35 来源:中新社河南分社 作者:朱国朋 宋志鑫 张莹 王雨婧 阅读:

中新社河南分社信阳4月19日电 4月19日上午,信阳师范学院第三十七届春季运动会在西操场隆重开幕。该校校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,党委副书记郜火星,副校长王文臣、齐城、陈登报、王金云,校纪委书记龚立新,本届运动会组委会副主任委员、校长办公室主任李筑民,教务处处长邓云,体育学院院长余道明及学校各相关职能部门、各学院的负责同志出席开幕式。开幕式由刘彦明主持。

在慷慨激昂的运动员进行曲中,国旗护卫队、裁判员代表队、研究生方队和20个学院代表队迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,依次通过主席台,接受领导检阅。随后,饱含中国情怀、尽显民族特色的腰鼓表演和热情洋溢、活力四射的健美操表演,为在场师生带来一场视觉盛宴。

王文臣致开幕词。他代表该校校党委、行政和本届运动会组委会对本届运动会的召开表示热烈祝贺,向为运动会辛勤付出的全体师生员工表示衷心的感谢与诚挚的问候。他表示,运动会以“凝视生命运动之美”的独特视角,记录着几代师院人的拼搏进取精神,是该校全面贯彻党的教育方针、落实素质教育的重要体现,已成为该校校园文化的重要组成部分。王文臣谈道,运动会是对该校师生运动水平的检阅和精神风貌的全面展示,对培养学子们的竞争意识、团队精神和顽强意志具有重要意义。该校将以此次运动会为契机,积极营造崇尚运动、健康向上的良好氛围,传承团结、合作、友爱的体育精神,彰显“健我之身、强我体质”的运动精神。他希望运动员发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,使本届运动会取得成绩和精神文明双丰收。王文臣预祝本届运动会圆满成功并希望全体运动员取得优异成绩。

该校建筑与土木工程学院候思帆、体育学院王志强分别代表全体运动员、裁判员宣誓。

该校校长李俊宣布本届运动会开幕。

开幕式结束后,裁判员、运动员随即就位,各项赛事相继开展。本届运动会为期两天,近千余名运动员将分为四组参加50余个项目的角逐。(朱国朋 宋志鑫 张莹 王雨婧)

(责任编辑:潘再军)