聚新媒体团队,谈新媒体制作

时间:2018年05月14日 22:51 来源:大学生记者团 作者:穗雪珂 张婉娜 阅读:

psb.jpg

(记者穗雪珂 张婉娜)5月13日,信阳师范学院新媒体联盟网站在逸夫楼会议室成功举办了首次茶话会线下活动。信阳师范学院官方微博、官方微信、校报新媒体及各个学院的新媒体团队负责人和新媒体成员参加了此次线下活动。活动以“新媒体交流”为主题,以“茶话会”的创新性形式展开。

psb (2).jpg

茶话会主要分为两大环节,新媒体联盟网站介绍和新媒体团队交流。茶话会第一个环节,由新媒体联盟网站负责人对新媒体联盟网站介绍。各个栏目负责人进行详细介绍后,新媒体参于人员对其分别进行了相关提问,栏目负责人进行了相应解答。茶话会第二个环节,由各个院系新媒体团队准备的材料和问题同新媒体联盟网站工作人员进行交流,大家纷纷针对新媒体有关内容进行提问和探讨。在交流过程中,各个新媒体人针对新媒体作品主题如何选取和新媒体作品制作技术方面的一些问题展开了讨论。新媒体人各抒己见,讨论交流,将茶话会推向热潮。在各新媒体人的讨论中,大家相互交流技巧、交换思路、碰撞热点、分享经验,现场掌声此起彼伏。茶话会也在各新媒体人的讨论中结束。

psb (1).jpg

新媒体联盟网站此次茶话会的成功举办将各个新媒体团队集合在一起。对新媒体制作过程中所遇到的问题进行讨论、交流,有利于各个新媒体之间相互学习、共同进步。大家一致认为,新媒体联盟网站也为各个新媒体团队提供了一个资源共享的平台。