联盟动态 首页 > 联盟动态 > 正文

【学子风采-健美操主题活动】坚持意味着一切

时间:2018年04月18日 20:11 来源:本站编辑 作者:介娇、穗雪珂 阅读:

坚持意味着一切

----访文学院健美操方阵

4月2日清晨六点半,信阳师范学院西操场传来阵阵欢快的音乐。离健美操正式比赛还有不到半个月的时间,各学院健美操选手都在各自的阵地热火朝天地练习。在文科楼的一排栏杆旁,一群正在压腿地姑娘们吸引了记者的注意,那是文学院健美操选手正在做热身练习。想知道她们的训练日常吗?来看记者的采访。

记者:健美操选手的选拔方式?

负责人魏玉沛:今年健美操选手的选拔首先通过班级直接报名,根据选手的身体状况和表现,再经学院筛选。截止4月2日,文学院健美操选手由原来的100多名精简到40多名。

记者:训练时间如何安排?

教练刘可:周一至周五是从早上六点三十分训练到七点三十分,中午十二点三十到两点,晚上七点到九点。周末除了下午的自由时间,也会安排训练任务。

记者:健美操训练过程中遇到瓶颈会怎么做?

教练刘可:有些学员肢体不是很协调,就去鼓励她们,让她们相信自己。

负责人魏玉沛:如果有以自己身体不舒服为由不想练的,会和她们开玩笑,在玩笑中让她们主动去训练,或者和她们聊一聊心灵鸡汤鼓励她们。

队员魏坤宇:有时候健美操的训练会有一些枯燥,但是在训练的时候学姐和教练一直陪着自己,会感觉很温暖很幸福。

记者:谈谈自己训练这段时间的心路历程

小教练李佳欢:我从一开始就是很享受这个过程的,虽然自己的脚在训练中受伤了,医生让我休息两天,但是在音乐响起来的时候还是不由自主地想去跳,有点力不从心了。我现在就是和周凡把协助大家训练的工作做好,让大家跳的更好吧!

学员魏坤宇:一开始很累会有些不适应,后来自己的脚被烫伤了但是还想要坚持下去。在这里我收获了珍贵的友谊。看到和自己并肩前行的队友,会很亲切。并肩走过这些辛苦的日子,会有很多的感触,会禁不住得热泪盈眶,想要和他们一起努力获得好的成绩。

记者:你觉得队员需要一种什么样的精神对待健美操?

小教练李佳欢:要不服输,团结、向上、坚持。就像学姐给自己说的一样,不管训练多困难,不像困难低头。

小教练周凡:充满激情,拥有信心。在训练的时候,朝气蓬勃跳出活力,相信自己一定会在最终的比赛中绽放光彩。

队员魏坤宇:我觉得最重要的就是坚持。不管平时的训练有多苦多累,就算流着泪也要坚持到底。自己选择的,不管怎样也要坚持下去。

记者:健美操是一项适合女性的运动,对于女性来说它有什么好处?

小教练李佳欢:我觉得可以减肥,也快到夏天了希望自己可以瘦一点,展示女性的外在形与内在美。

小教练周凡:健美操能够锻炼我的四肢协调力,在训练的过程中我发现里面有一些傣族舞蹈、新疆舞蹈和拉丁舞蹈中的一些动作。

负责人魏玉沛:练习健美操可以增强我们的体质,再学习和训练的过程中让我们爱上运动。

记者:你认为举办健美操有什么意义?

教练刘可:让全校学生感受到健美操的魅力,展现青年学生的青春活力,那些学员在训练的过程中也会留下难忘美好的回忆。

小教练李佳欢:我觉得健美操可以带给我快乐,我不像周丹一样有舞蹈基础,但是我很愿意来参加,我很享受训练的这个过程,会很开心。

小教练周凡:我们可以学到很多东西,社交圈也会变大,之前和我室友接触的比较频繁,现在可以和一个学院的同学在一起训练。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

(组图:6点钟的西操场生机盎然,各学院健美操队员在各自的场地上认真练习每一个动作。专注的衍生、灵动的身姿为西操场注入了青春的色彩。图片来自信阳师范学院大学生记者团。)

图片4.png

图片5.png

图片7.png

(组图:迎着初升的太阳,健美操队员整齐有序地展开操前训练。压腿、跑步成为她们训练的基础。图片来自信阳师范学院大学生记者团。)

坚持意味着一切,尽管天气很热,训练很苦,但她们带着对健美操的喜爱,带着对健美操坚持不懈的态度,用自己的热情和自信去展示健美操的魅力,让记者感受到的是团结、坚持的体育精神。

新媒体联盟官方QQ:2494284679